基本指标

 
 
 
 

师德师风综述

完善师德师风制度建设,建立规范化长效机制

师德师风建设是发挥学校教书育人作用的重要方面,学校组织践行学习习近平总书记在北京师范大学的“四有“好老师标准,贯彻落实《关于进一步加强师德师风建设的实施意见》、《教师职业道德行为规范》、《教师法》,坚持有师德师风的教师聘用制,发挥优秀教师的传帮引领作用,加强学校新进教师的入职学习,鼓励在教书育人、服务育人做出贡献的优秀教职工,形成具有建桥师德师风的优秀传统。

立德树人,坚持品德素质为先。学校印发《上海建桥学院中层干部选拔任用实施办法(试行)》的通知,在干部选拨任用中,强调必须坚持德才兼备、以德为先的选用原则,将教师作风正派、勤政廉政等德育品质纳入到选聘的条件与要求,将师德师风作为教师选用的把关口。

导师引领,传承优师作风。学校有一批教学经验丰富、德育素质高作风正派的优秀教师,在教书育人方面发挥了很好的引领示范作用。学校完善制度,制定导师制实施办法,将优秀教师政治素质高、师德高尚,治学严谨、学术造诣较深教书育人的能力传承新青年教师,同时加强对青年教师思想、业务方面的考核,对青年教师转正、使用、进修、职务聘任等提出意见,进一步提升学校的师德师风建设。

入职培训,弘扬建桥精神。学校在新教师入职前,邀请学校董事长、校长为新教师教授课程,将学校的优秀传统、“桥精神“、“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神贯穿在新教师的今后教育教学中,牢固树立作为一名大学教师的责任与使命,发挥优秀教师表率带头作用,全方位关心学生学习、生活、职业规划、心理健康、就业成才,指导学生参与社会实践、课外大赛,做好学生成长的专业导师、人生导师。

       表彰先进,形成良好的师德风尚。学校设立了以老校长命名的“优秀教职工清云奖”,每年表彰在教育育人、服务育人做出贡献的优秀教职工,在师德师风建设落实到鼓励激励的制度当中,将鼓励教师的优秀品质形成一种长效机制。


周星增董事长为信息技术学院、商学院、新闻传播学院颁奖

点击查看原图

朱瑞庭副校长颁奖

点击查看原图

黄清云副董事长颁奖

点击查看原图

周健儿副校长颁奖

点击查看原图

新教师向导师们献花

新教师入职培训

周星增董事长为新入教师讲课

潘迎捷校长为新入职教师讲课

我校举行我爱我家校园清洁日活动启动

支撑材料链接:

1、我校庆祝第31个教师节暨学年表彰大会

http://www.gench.edu.cn/84/55/c129a33877/page.htm

2、关于青年教师导师制的实施办法2015-6-1.docx

3、上海建桥学院关于印发《上海建桥学院中层干部选拔任用实施办法(试行)》的通知.doc

4、我校举行我爱我家校园清洁日活动启动仪式2015-11-26.doc

5、我校举行新进校教师培训活动2015-8-31.doc

6、2015年清云奖(教师)事迹材料汇总.doc