基本指标

 
 
 
 


指标综述

3-10党风廉政

两年来,学校深入推进党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任机制,落实党政班子成员“一岗双责”,强化重大事项请示报告等制度,对党员干部、师生员工开展经常性的反腐倡廉宣传和警示教育,严格落实“八项规定”精神,积极传承、大力倡导勤俭办学、艰苦奋斗、实干兴业的建桥创业文化,领导干部自觉遵守廉洁自律规定,无违规违纪现象。教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通,学校及时处理信访举报和违规违纪问题。

33.落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,党风廉政和反腐败工作的领导及工作机制健全。落实党政班子成员“一岗双责”,重大事项请示报告等制度。

建立党风廉政建设责任制。学校制定《上海建桥学院贯彻落实党风廉政建设责任制实施意见》,落实党委在党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,着力推动党委主体责任细化、实化、具体化,扎实推进学校党风廉政体系建设,强化“一岗双责”,做到管事、管人、管党风廉政的一致性,形成层层分解、传导压力与责任的有效机制,坚持谁主管、谁负责,层层抓落实;把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部目标管理,与学校转型发展和各项业务工作紧密结合,一起部署、落实、检查、考核,确保党风廉政责任落实。

学校强化二级学院例会议事制度规范,根据民主集中制原则,重大问题(包括分配等)必须在院长办公会议上充分讨论并形成会议纪要,会议纪要每月向校长办公室通报。有关校企合作等对外关系,在院系主导联系和沟通酝酿基础上,通过学校相关职能部门协调统一签署对外合同。

校领导班子、党员干部主动接受群众评议、监督,公开述职。

34.对党员干部、师生员工开展经常性的反腐倡廉宣传和警示教育,落实廉洁文化进校园工作。

学校制定《上海建桥学院贯彻落实党风廉政建设责任制实施意见》,细化规范管理、防微杜渐,制定党员干部、师生员工定期开展反腐倡廉宣传和警示教育等计划,落实廉洁文化进校园工作。学校召开全体教职工党员大会,党委书记江彦桥作会议报告,要求深入贯彻党中央“三严三实”精神,深刻领悟习近平总书记关于“三严三实”系列讲话精神,进一步落实我校“三严三实”专题教育工作,廉洁自律,严守党纪党规。自我校开展“三严三实”专题教育以来,深入学习习近平总书记系列讲话精神,加强领导干部作风建设,切实提高机关管理服务水平,加快推进机关SOP建设,通过问卷调查、实地调研,严格排查“不严不实”问题,制定方案加以整改。

2016112日下午,我校召开了以“三严三实”为主题的2015年度校党员领导干部民主生活会,进一步贯彻上级党委相关部署。75日上午,上海市委巡视组副组长、市委巡视组正局级巡视专员赵增辉应邀作《遵循党章,严守党规——学习准则和条例的若干体会》专题报告。报告介绍了《准则》、《条例》修订的背景和过程,分析了两部法规与党章之间的关系,阐释了修订的主要特点,报告内容丰富、深入浅出,同时结合丰富的案例重点分析了《准则》、《条例》中政治纪律、组织纪律、群众纪律、生活纪律等方面的若干条款。

35.严格落实“八项规定”精神,遵守领导干部廉洁自律规定,无违规违纪现象。

落实八项规定,严禁公款吃喝,严禁公款旅游。通过制度,严禁私设小金库,严禁教职工接收学生礼品礼金,严禁部门和教师截留学生实习管理费用,严禁任何部门收取学生各类考证押金。要求各级领导干部、各部门管理要严、工作要实。有关校企合作等对外关系上,在院系主导联系和沟通酝酿基础上,应当通过学校相关职能部门协调统一对外合同的签署,规范管理,防微杜渐。

36.教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通,学校及时处理信访举报和违规违纪问题等。

学校教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通。20155月,学校网页改版后,在首页醒目位置设立上海建桥学院信访投诉与意见建议受理平台,由校长办公室主管,公开受理师生、社会公众向学校信访和投诉建议问题,并列出的各职能处室、二级学院、直属单位的信访(咨询、建议)渠道,按照“属地管理、分级负责”的原则直接向责任归属部门反映。2015年,学校严肃处理一起外国语学院领导班子掩盖学生考试作弊事件。

学校设有领导信箱,师生给校领导写信反映情况均会在第一时间得到处理。学校还积极通过校长接待日、易班校长在线等渠道积极提升师生的意见与建议。针对师生信访件或上级转发各类信访件,如发展党员、双限房申购、干部作风问题等,学校都能认真对待,深入调查,核实情况,以解决问题为导向做好相关工作。学校设有专门的法务岗位,兼任信访负责人,更好地促进信访工作依法依规开展。

2016年,学校深入贯彻党中央“三严三实”精神,加强领导干部作风建设,规范管理、防微杜渐,积极营造良好育人氛围。

http://news.gench.edu.cn/_upload/article/43/b1/2c29c51046df9adc63fb32da6b29/8575b3ae-5d02-4b8b-be19-76758545ab2a.jpg

我校召开践行“三严三实”推进服务型机关建设会议

教职工大会潘迎捷校长汇报工作


点击查看原图

党委书记江彦桥调研职能处室“三严三实”践行情况



http://news.gench.edu.cn/_upload/article/4e/80/d4c8b73945b2aefc89f2da89b392/82e2c906-0f4d-46ff-a996-c6f8f3eedde4.jpg

我校召开上年度民主生活会通报暨党员大会


支撑材料链接:

1、关于印发《上海建桥学院贯彻落实党风廉政建设责任制的实施意见》的通知2015-6-9.doc

2、上海建桥学院党委关于《上海建桥学院践行“三严三实”,进一步推进服务型机关建设计划》的通知2015-11-12.doc

3、上海建桥学院党委关于印发《上海建桥学院党政领导班子关于改进作风,密切联系群众的十项规定》的通知2015-3-24.doc

4、上海建桥学院关于印发《上海建桥学院中层干部选拔任用实施办法(试行)》的通知2015-4-7.doc

5、我校召开二级学院学生工作办公室主任考评汇报交流会2015-6-30.doc

6、我校召开机关干部会议转作风重学习促发展2015-3-11.doc

7、我校召开上年度民主生活会通报暨党员大会2015-3-19.doc

8、沪建院党〔2016〕1号中共上海建桥学院委员会关于召开专题组织生活会开展民主评议党员的通知.doc

9、江彦桥书记部署三严三实专题教育及民主评议工作.docx

10、我校召开2015年度校党员领导干部民主生活会.docx

11、 我校召开践行“三严三实”推进服务型机关建设交流会.docx

12、《遵循党章,严守党规——学习准则和条例的若干体会》专题报告-赵增辉.docx