建桥师生捐款22万帮助白血病同学度难关
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-05-18   

 

516日上午,潘迎捷校长、蒋威宜书记、夏雨副书记,信息技术学院刘锦高院长、陈伟书记、高祺老师,校团委张巍书记等一行赴浦东惠南镇,看望患白血病的吴佳伟同学。

41日,我校信息技术学院11级数字媒体艺术2吴佳伟突感腹部疼痛被送往医院,经多家医院会诊,确诊为急性淋巴性白血病。吴佳伟父母是农民,家庭年收入不到六万元,还有一个收养的妹妹仅12岁。奶奶听到吴佳伟得病的消息后,突发脑溢血瘫痪,全家雪上加霜。

点击查看原图

吴佳伟在病床上


吴佳伟同学的不幸遭遇发生后,我校已为他减免了一年学费,信息技术学院为他在病房安排了“毕业答辩”,室友黄世超等同学捐献血小板,学生处帮助他申请国家助学金和康桥助学金等,校团委积极组织协调,利用学生会微信平台大力宣传。新闻传播学院学生自创新媒体“建桥建桥我是新闻”率先报道,并策划了“捐6元,请吴佳伟吃一顿饭”等活动,这些公益倡导获得了我校师生的广泛关注与积极响应:14级高职学院工商专业的倪如佳同学,不仅自己捐出1000元,她的父母得知此事后,委托她代捐了3000元;14级日语系的杜洋同学因事不能来到现场,他的母亲代他捐了1000元;08级的建桥校友李顾杰同学多次为吴佳伟捐款,还发动了朋友圈,将一笔又一笔善款打入了吴佳伟的支付宝中;机修科技社社长李凯凯同学也带领成员们捐赠出了1100元的项目资金;校内文具店、食堂工作人员、保洁员及众多爱心人士,都纷纷伸出援助之手……截至5月15日,我校师生捐款逾22万元。

点击查看原图

捐款活动现场

点击查看原图

“捐6元,请吴佳伟吃一顿饭”

校团委组织同学写下对吴佳伟的祝福


辅导员高祺老师介绍说,吴佳伟住院期间,得知校院领导与全校师生都在关心他时,他倍感温暖,大大增加了与疾病斗争的信心与勇气,现已结束第一阶段的治疗在家休养,5月20日,他将住进医院接受第二阶段化疗。

5月15日,在市教卫工作党委宣传处领导冯艾老师关心下,上海发布、上海教育新闻网、青年报、新浪上海等媒体及时发布了吴佳伟急需骨髓移植的消息,中华骨髓库的陆老师已主动与吴家联系上了,并且已有志愿者报名。

516日上午11时许,潘迎捷校长一行来到吴家,亲切看望吴佳伟同学及其家人,送上捐款现金,详细了解吴佳伟生活起居及治疗情况,鼓励吴佳伟树立信心,以积极心态配合治疗。吴佳伟及其家人感谢领导看望,感谢全校师生及社会爱心人士关心帮助,吴佳伟乐观地说,他会好起来的。

点击查看原图

校领导看望吴佳伟