上海建桥学院2015—2016年文明单位(和谐校园)创建规划
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-12-18   

 

上海建桥学院2015—2016年文明单位(和谐校园)创建规划

(修订版)

20152016年是我校迁入临港新校区、面临全新办学环境带来新机遇新挑战的关键时期,是我校全面实施卓越建桥计划启动十三五规划的关键时期,是我校继通过教育部本科教学合格评估,加入全国非营利民办大学(学院)联盟、民办应用技术大学联盟,深化改革走以质量提升为核心的内涵式发展道路的关键时期。文明单位创建工作将紧紧围绕学校十三五规划“到2020年把学校初步建成特色鲜明的高水平应用技术型民办大学的基本目标”,根据上海市高校文明单位(和谐校园)考评指标体系(2015版)要求,结合我校实际,制定本规划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以社会主义核心价值体系建设为根本,紧紧围绕学校中心工作重点任务,大力发挥基层单位与全校师生的主体性与创造力,深入践行校训,创新传承文化,切实加强学风教风校风建设,促进提高师生文明素质和校园文明程度,积极营造文明和谐校园环境,让广大师生员工共享精神文明建设成果。

二、创建目标

20152016创建年度继续获得上海文明单位、全国文明单位称号。

三、主要任务

主要任务包括基本任务、特色创建。

基本任务:大力弘扬社会主义核心价值体系,深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,把握并发挥文明单位创建工作的规律,尤其注重突出思想引领、学生为本、德育为先的创建主旨,充分发挥民办高校机制优势与建桥特色,以文明单位(和谐校园)创建评价指标体系六项一级指标要求为重点(思想教育深入,师生素质提升;大学精神引领,文化生活丰富;党的建设加强,核心作用强化;内涵发展持续,办学绩效显著;平安健康达标,校园环境优化;社会责任担当,学校形象良好),融入学校十三五发展规划、各学院发展计划与校院两级目标考核责任制,高质量完成创建工作。

特色创建包括两方面:

一是持续开展第二届校园文化建设特色项目培育评选工作。以评选活动激发师生员工原创活力,在践行社会主义核心价值观与校训精神落小落细落实、弘扬优秀传统文化等方面,进一步形成常态运行机制,并扩大成果的应用与转化,使文明创建切实成为促进学校改革发展的精神支撑与文化软实力。

二是扩大师德师风、先进典型事迹的宣传弘扬力度。加大对优秀教职工、建桥雷锋德育项目的宣传展示活动,对教书育人成效显著、师生认同度高、事迹生动感人的师德楷模、好人好事,精心策划,在充分挖掘传统媒体优势平台的同时,积极开拓运用新媒体平台,采用师生喜闻乐见的形式,扩大宣传弘扬力度,以文明新风引领校园时尚,向社会积极传播建桥正能量。

四、重点工作

以提升学生就业竞争力为核心的人才培养体系建设、人才培养模式改革为根本,以师资队伍建设为保障,以产学合作、中外合作为双轮驱动,发挥文明校园文化建设的基础作用与支撑作用。

(一)人才培养

坚持德育为先,把社会主义核心价值观教育融入人才培养全过程,重点落实到思想政治教育与引导、心理健康教育与引导、学风建设与学业指导、职业规划与就业指导、党团工作指导、素质拓展指导、创意创新创业教育、班级建设及维护安全稳定等多方面,助力学生成长成才。主动适应经济增长新常态与产业结构调整,紧跟上海建设国际科创中心与临港地区发展步伐,紧扣建桥学生八项能力目标,不断提升人才培养水平。响应大众创业万众创新号召,依托大学生创新创业团队联盟,营造校园创新氛围,探索完善学生创业扶植激励等机制。

(二)学生工作

继续完善新生保护神计划、学生学习生活关怀制度。创新学生工作模式,以学生为中心,完善有民办特点和建桥特色的学生教育管理服务的工作机制、四年全覆盖的职业生涯指导制度。健全辅导员、班导师、助理辅导员“三位一体”工作体系,加强学生骨干的培养培训,调动各方面的力量,实现全员育人、全过程育人,形成工作合力。通过学校国际办学、留学生项目的引进辐射,扩大多元文化交流,提升国内学生的国际化视野与学术水平。发挥优秀校友在促进教改与学生就业创业方面的积极作用。

(三)师资队伍

构建以成就每一位教师成长为导向的师资队伍建设体系。主动对接国家与上海市政府对民办教育师资队伍培养扶持激励政策,加大优秀师资引进力度,探索民办高校机制创新做法,开展校内职称评聘、教师选拔、培养与评价激励制度等一系列改革。通过国际化办学、合作办学等,提高师资队伍的国际化视野与双语教学能力。促进辅导员队伍“专业化培养,多样化发展”。不断改善教职工的工作学习生活条件,营造更舒适的工作学习生活环境,让教师共享学校改革发展成果。

(四)学校管理

以全球化视野下多元合作为抓手的国际化办学体系为方向,通过卓越建桥计划实施、学校十三五发展规划制订,进一步汇集众智、凝心聚力、统一思想、坚定信心,探索建立现代大学制度建设,进一步完善治理结构,健全党务公开、办事公开和工会、教代会等民主管理制度及机构职能,发挥学术委员会、专业指导委员会、课程建设委员会及督导、信访等平台在依法治校、民主管理方面的积极作用。推进信息化校园建设,完善校内教学状态数据库、评估资料库信息采集,后勤服务类网页、APP建设,提升信息化工具平台服务学校管理的效能。加强综合治理,形成系统合力,创建平安校园、健康校园、环保节能校园,提升国际化后勤服务保障能力。

(五)基层党建

积极探索党组织作用的路径与机制,充分发挥党委在学校改革与发展事业中的政治核心作用。深入学习十八届五中全会精神,提高党员理论素养,落实“八项规定”精神、践行“三严三实”要求,并及时总结提炼,使经验成果形成制度化、常态化、长效化。发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范作用,推进师德师风建设,促进党员教师以崇高职业理想和社会责任积极投身教学改革、教书育人工作中去。

(六)校园文化

用社会主义核心价值体系引领校园思潮,凝聚师生共识,与时俱进诠释“感恩、回报、爱心、责任”校训内涵,凝练培育大学精神。以新生开学、毕业典礼、教师节、校庆等重大活动为平台,开展主题宣传教育活动;继续大力弘扬雷锋志愿者精神,倡导志愿文化,完善志愿者招募培训、培训、服务制度;加强学生社团分类管理,探索版画社、围棋社、交响乐团、民族乐团、拳击社等优秀社团校际交流、社区服务机制,弘扬优秀民族文化;加强校史馆、艺术馆、展示馆等文化育人基地建设,积极开展科技文化艺术节、运动会、高雅艺术进校园、书香校园、建桥烛光学校夏令营等活动,打造优秀校园文化品牌;加强网络思想文化建设与网络文明素养养成。不断发扬艰苦创业、勤俭办学、勇于改革、善于创新的建桥优良传统,使之成为学校不断发展的精神源泉。

五、配套措施

(一)组织保障

文明单位创建工作由学校统一领导,文明办具体实施,并根据上级要求与考评指标,结合学校实际,负责全校创建工作。各基层党组织、各部门第一负责人对本单位文明创建工作负总责,并确定一位联络员与校文明办开展日常工作联系落实和信息沟通。全校齐抓共管,统筹协调推进。

各基层党组织、各部门将本单位文明创建与日常工作统一部署,有机结合,同步落实,做到有目标、有计划、有制度、有检查、有考核,依据评估指标,逐条逐项予以落实,使文明创建活动积极促进学校内涵建设。

通过制度设计、平台设计、活动设计等创新工作,采用“三贴近”原则,充分调动广大师生员工投入文明创建的积极性和创造性,不断扩大参与面、知晓度、认同度,使精神文明建设内化为每一位教职工的自觉行动。

(二)物质保障

精神文明建设是一项覆盖面广、周期性长、影响力大的全校性系统工程,是建桥文化、办学理念、育人成果、特色亮点的全面呈现,各单位要在人力、物力、财力等各方面投入到位,建立完善各种保障与激励制度,在新一轮创建活动中不断兴起精神文明建设新高潮,促进提高学校整体办学水平与文化软实力。


文明办2015年11月(修订版)