信息技术学院志愿者参加临港地区学雷锋净滩活动
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-10-15   

 

2016年3月4日下午,信息技术学院分团委组织志愿者参与了由南汇新城镇团委和上海海事大学发起的“雷锋精神伴我行”—学雷锋净滩活动。本次活动吸引了洋山港海事局、浦东税务局临港分局、泥城团委、中国航海博物馆等30多家机构共300余人参与。

     净滩,顾名思义就是清洁海滩。活动开始后,我校志愿者们首先学习了相关环保知识,如垃圾的来源,如何将垃圾分类等。在随后的两个小时的清理活动中,我校志愿者们顶着烈日和海风,戴着橡胶手套,拿着铁夹、垃圾袋等净滩工具,在消浪石坝的内侧清理垃圾。石坝旁的路上许多的包装袋,泡沫板,甚至是石缝中的烟头,都被志愿者细心地一一捡进垃圾袋内。在大家的努力下,所有的垃圾袋都装满了垃圾,成功还原了一个洁净美丽的观海公园。

     信息技术学院分团委书记李月艳老师表示,此次活动加强了我校与临港各机构部门的联系,为学生今后积极融入临港地区的各项活动提供了很好的平台;志愿者们在奉献中收获了快乐,在学习雷锋的同时,为保护环境献出了一份力,大家纷纷表示将继续积极投身志愿活动中,用热情和努力尽情展现校训精神。

图为参加净滩活动的30多家机构大合影

图为信息技术学院志愿者合影

图为信息技术学院志愿者在清扫海滩