我校938名学生积极捋袖无偿献血
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-11-08   

 

113-4日,我校体育馆举办2016年无偿献血活动,校长潘迎捷、学生处处长张宁、各学院院长及辅导员前去慰问献血同学及志愿者。此次活动得到了校师生的积极响应,共有938人参与,共献出187600毫升鲜血。

为保障献血者与输血者的生命安全,献血活动严格按照无偿献血相关规定执行,登记个人信息、进行验血,检测血液是否符合标准。在献血区内,学校准备了躺椅和糖水,医护人员和志愿者进行帮忙,以便于处理应急情况。献血完成后的同学进入休息区休息,在此期间,志愿者们为献血者递上糖水并仔细叮嘱献血后注意事项。

参加本次献血的16传播李林森表示:“我很高兴参加这次献血活动,虽然只是献出一些微不足道的血液,但是我却收获到浓浓的成就感,帮助他人使我感到非常高兴。”

我校学生在此次无偿献血活动中,用自己的实际行动践行了“感恩、回报、爱心、责任”的校训,用青春热血向生命赠礼。

(体检)

(验血)

(志愿者现场服务)

(献出青春热血)

(潘校长现场看望工作人员)