外国语学院学生积极开展无偿献血活动
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-11-06   

 

    2016年11月3日上午,外国语学院积极参加我校2016年无偿献血活动,此次活动得到了全院师生的积极响应,共有103人参与,共献出20600毫升鲜血。外国语学院院长吕乐、党总支书记杨大亮、副院长王海燕以及全体辅导员均到场指挥并亲切慰问献血学生身体状况,叮嘱同学们献血后要注意补充营养、保障休息。

外国语学院院长吕乐亲切慰问献血同学

外院同学严格按照献血步骤进行献血


既紧张又激动的献血同学


院领导慰问志愿者



   上午10:00,我院参加献血的学生就在体育馆门口有序地排起长队,严格按照献血步骤进行献血。志愿者们也为同学们提供了周到的服务,为献血同学分发慰问品并照顾他们离开现场。不少学生是第一次献血,他们表示自己既紧张又激动,为自己能奉献爱心帮助他人而高兴自豪。

    在体检的人群中,处处都能看见学院老师们忙碌奔走的身影,他们反复叮嘱同学们一定要在献血后及时补充营养,注意休息,言语中饱含对同学们的关切之情,有效地缓解了同学们等待时的紧张心情。

在这个乍暖还寒的季节, 持续近4个小时的献血活动,外国语学院上下一心,团结一致,保障献血工作的顺利进行。我院学生在此次无偿献血活动中,用自己的实际行动践行了“感恩、回报、爱心、责任”的校训,用青春的热血给生命一份礼物。