商学院开展无偿献血活动
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-11-08   

 

11月4日上午10:00,商学院在体育馆一楼参加无偿献血活动,共计同学938名,献血量187600cc。献血人员在志愿者的帮助下依次完成填写献血的表格、抽样检测血液、手臂消毒及抽血、补助慰问过程。

入场的学生首先要进行简单地体检,随后医护人员采集献血者的血液对其进行化验,血液合格者才能准许进入献血环节。


图为正在验血的同学

   血液需要检验,此时同学们就在等候区静静地等候。


图为等候区的同学

在献血区内,校方准备了躺椅和糖水,一名医护人员负责两名同学,旁边还有志愿者进行帮忙,以便于处理应急情况。

图为正在献血的同学

献血完成后的同学进入休息区休息,在此期间,志愿者们为献血者递上糖水,校领导组织着现场的工作,辅导员也来到休息区对同学进行亲切的慰问。最后,同学们前往服务区领取献血证和补贴。


图为同学们领取献血证

   本次活动的圆满成功离不开商学院同学的积极响应,院领导、辅导员们的关怀备至以及志愿者们的辛劳工作。活动的顺利开展,向同学们宣传了无偿献血的意义以及作用,也是和谐社会的具体体现。