信息技术学院第一党支部开展学习雷锋精神座谈会
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-10-15   

 

20163711: 4512:30,信息技术学院第一党支部在205会议室召开了学习雷锋精神座谈会。会议由支部书记高祺主持,党员师生46人共同出席了此次座谈会。

本次座谈会共有三个议程。首先,全体党员共同观看了我院黄喜洋工作室制作的学雷锋宣传片,影片通过真实的案例向我们展示了我校学生身体力行对雷锋精神的诠释。

会上,党员师生就新时代下对雷锋精神的理解展开了激烈的讨论。章连英老师对一年来我院学生党员学雷锋的情况做了总结,并宣布在信息技术学院党建中心成立“学雷锋”工作站,工作站授牌仪式由陈伟书记授牌,软件工程B14-1班曹思伟同学接牌。杜鹃老师围绕我们如何正确认识、细化以及坚持雷锋精神三个方面阐述了“新形式下大学生应该如何践行雷锋精神”。在座谈会上,网络工程B14-2班陆家兴同学当场捐赠了自己的特等奖学金三千元给我校基金会,真诚地希望能帮到其他同学。数媒B13-2班赵君同学对校训和雷锋精神的异曲同工之处做了发言。学院院长刘锦高虽不是第一党支部成员,却主动参与了会议,并发表自己的看法,他说,雷锋精神是我校的办学灵魂,也是我院的财富,我们要学习雷锋的“钉子精神”,干一行爱一行,钻一行精一行。师生党员纷纷发言,畅谈如何更好地学习并发扬雷锋精神。

党总支书记陈伟对今天的会议做了总结,并谈了自己的体会。她说,我们“感恩、回报、爱心、责任”的校训把为别人服务当作自己的追求,通过“利他”提升自己的精神境界,这正是我们与众不同的地方。践行雷锋精神具体来说就是要做好自己的本职工作,并非惊天动地,却要始终如一。她希望我们都要从自己做起,用自己的力量来推动学院、学校、甚至社会的风气向上向前一步

图为支部成员在观看学雷锋宣传片  

图为“学雷锋”工作站授牌仪式现场

图为陆家兴同学在为我校基金会捐赠奖学金