新闻传播学院开展浦东图书馆志愿者活动
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-09-27   

 

925上午新闻传播学院六名志愿者到浦东图书馆进行志愿者活动。活动内容为帮助图书馆整理书籍和为图书馆的借阅者们提供帮助。活动时长8小时。

志愿者们在图书馆负责人的带领下站在不同的岗位进行工作。阅览室里,志愿者们辅助图书管理员将混杂的书籍按顺序摆放整齐为图书馆的借阅者们提供整洁、方便的阅读环境。书桌旁和自助借书机前,志愿者们为借阅过程当中遇到问题的读者进行耐心讲解不少借阅者在志愿者们的帮助下快速地找到心仪的书籍,并向志愿者们表示感谢。

次志愿者活动不仅锻炼志愿者们吃苦耐劳的精神,同时增强志愿者们的沟通能力15新闻的志愿者樊涛表示:“这次的志愿者活动使我对社会了解很多,学到很多。当看到一位年过九旬的老人背着一包书来借阅时,我感受到‘活到老,学到老’的难能可贵。我们在校大学生更应该好好读书,从书中学到一生受用的精神品质。”

志愿者合照

志愿者进行书籍整理

撰稿人:杜青青

拍摄:杜青青