新学期外国语学院大英部学生助教团队正式启动
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-09-24   

 


    2016921日下午,在外语楼大学英语教学部举行了新学期大英部学生助教团队启动仪式。

学生处王慧老师带领着王欣、张懿人、杨鸣等十多位学生助教出席了会议,出席会议的还有大学英语教学部主任贺哲老师、副主任陈永明老师、教研组长王丹老师等。

本次会议的召开预示着:15级本科(包括国际班)近3, 000名同学备战1217日全国大学英语四级考试的序幕已经拉开,接下来将是3个多月的艰苦备考阶段。今年我校15级本科学生的大学英语四级通过率能否有所提升,将取决于各方的努力程度。

为此,大英部部署了详细的计划,包括15级大学英语课程的作业量翻倍、教学中融入英语四级考试必备的各项技能训练、每月一次全年级的英语四级模拟考试、考前四周的最后冲刺训练等等。但其中最令人瞩目的是学生助教团队的加盟。这批助教来自商学院、新闻传播学院、宝石学院、信息学院、机电学院等学院,每一位助教都是已经通过了大学英语六级考试、经过学生处面试的优秀学生。他们不仅对英语学习有浓厚的兴趣,而且对英语学习方法也有自己的独到见解和有效方法。他们是我校学生中英语学习的佼佼者,更具有助人为乐的责任心和使命感。

学生助教们将辅助英语教师落实各项训练计划,在早、晚自习中发挥辅导和督促的作用,在课后承担起教师与学生之间、教师与班级辅导员之间联系沟通的责任。发挥好这批学生助教的作用对我校提高英语四级通过率将具有非常重要的意义。

本次会议的全体与会者共同呼吁更多的同学加入英语助教团队,为提高我校全体同学的英语水平贡献自己的一份力量。


                撰稿 王丹