我校举行中青年干部研修班开班仪式
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-11-25   

 

        1124日上午,我校中青年干部研修班开班仪式在行政楼M612举行。校党委书记江彦桥出席并讲话,会议邀请了市委党史研究室征编处处长、《上海党史与党建》副主编袁志平作报告。中青班干部成员与会。校长助理陈伟主持。

    江彦桥书记在讲话时指出,学校根据习近平总书记在十八届六中全会上讲话精神、我校“十三五”期间师资队伍建设的规划,加强中青班干部成员思想队伍建设,不断完善中青班干部培养机制。中青班开班以来,学校举办了多次特色鲜明、针对性强的专题培训学习,取得了一定成效。希望中青班成员提高认识、珍惜机会、坚定信念、牢固树立社会主义核心价值观和立德树人的根本任务,敢于担当、负责,加强党性修养,提升解决问题能力水平,为全面推进卓越建桥计划和“十三五”规划作出应有的贡献。

    组织部部长施荣瑜介绍了此次中青年干部研修班的学习安排和要求。研修班班长赵靖娜,学员代表俞海燕、王海燕、范培英代表分别发言,表示,对此次研修班的学习机会表示感谢,希望通过学习提高认识,加强团队建设,加强思想引领,提升业务能力,在学校的发展中实现价值。

    袁志平主编以“从党史国史中国史汲取智慧和力量——以上海解放前后的历史为典型案例分析”为题,结合典型史实,分析了解放前国民党执政失败的原因,总结了共产党“以身作则”、“生活关怀”、“价值引领”、“典型示范”、“良法善治”取得执政地位的基础和经验,广大党员干部、全体党员应尊崇党章,深入践行“二学一做”的时代要求。


会议现场

袁志平任作报告