我校学生党员赴海事大学观看《党的女儿》
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-11-21   

 

1117日晚,我校党员及中党、高党积极分子,近500名同学于海事大学观看上海师范大学音乐学院的表演《党的女儿》。

该表演是根据20世纪60年代的同名电影所改编的大型民族歌剧,主要讲述了在江西老革命根据地的红军北上抗日,地下党组织遭到严重破坏后,女共产党员田玉梅临死里逃生后又深受诬陷,她用自己的赤诚之心化解村民对自己的误解,并重新点燃桂英的革命之火,最终他们为革命双双壮烈牺牲,献出生命的故事。

上师大音乐学院的同学们用感人肺腑的革命故事和生动鲜活的演绎赢得观众们的阵阵掌声。整部剧剧情一波三折,人物刻画鲜明,每一个人物辅以典型的音乐搭配,如七叔公在剧中的形象朴实,配乐便较平滑。音乐唱段音色各异并且感情浓厚,尤其是在演出中出现多次的《万里春色满家园》《你看那天边有颗闪亮的星星》,演员每每唱到此处,都生动而热烈得体现出为革命献身的英雄主义精神,引起观众的共鸣。演出过程中,各位同学认真欣赏,从演员们的动情演绎中感受当年抗战的艰辛,深受感动,从而进一步思考作为一名共产党员的使命以及自身应具备的品质。

本次演出结束后,我校商学院学生志愿者赵永安同学还为演职人员献花,表达了感谢。16级传播系的霍博表示,这个演出给人以居安思危、艰苦奋斗的警示,意义很大。同时激励着后人,继续传承党的坚毅品质,将党的精神发扬光大。


(《党的女儿》剧照

《党的女儿》剧照


《党的女儿》剧照

(学生献花)