我校在首届全国高校“广艺杯”钻石分级竞赛中获奖
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-11-21   

 

1119-20日,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的(首届)2016全国高校“广艺杯”钻石分级竞赛在天津商业大学举行。来自全国的31所高校和职业院校的93名参赛选手参加比赛,选手均为各学校钻石分级技能的佼佼者。为历年来珠宝玉石鉴定专业方向级别最高、参与最广、选手最多的全国范围行业大赛。

我校参赛队由珠宝学院万庆华书记带队,张骥老师指导,徐思涵、邱艳玲、苏映、胡乃原四名学生组团参赛。徐思涵同学在众多高水平选手中脱颖而出,获个人三等奖,为我校首次在国家级宝玉石鉴定专业竞赛上的最佳成绩,上海建桥学院荣获团体组织奖,张骥老师荣获优秀指导教师奖。本次比赛是珠宝学院继参与上海国际珠宝展后,再次走出校园参与行业活动,也提升了我校珠宝学院影响力。

中国珠宝玉石首饰行业协会在成功举办两届北京市和一届京津冀地区高校钻石分级竞赛的基础上,继续扩大比赛规模,举办2016全国高校“广艺杯”钻石分级竞赛。本次比赛主要考察选手的钻石分级的实操技能,主要包括钻石样品的质量称重、颜色分级、荧光分级、净度分级和切工分级。比赛将促进各院校之间的学习交流,培养和选拔优秀人才,建设珠宝行业复合型、应用型精英队伍,加强珠宝专业的课程建设。

撰稿:珠宝学院  

(获奖证书)

(获奖证书)

  (合影)