建桥学院社区骨干走进小学开展支教活动
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-12-01   

 

 

撒播爱心,奉献真情。1130我校自管会与楼管会骨干成员组成的支教团队前往惠南民办博奥利星行小学义务支教。

中午,志愿者们来到博奥利星行小学,根据事先分组的安排,志愿者们各自进入教室,开始义务支教活动。他们结合同学们的专业、爱好,围绕英语课程、折纸艺术、绘画兴趣等主题开展支教活动。上课前,每个志愿者在开课前都做好自我介绍,保证课堂质量的同时很快与小学生融合一片,逐渐互动开来。支教活动结束,孩子们都不停和志愿者挥手告别:哥哥、姐姐,你们下次再来。

有志愿者在活动后表示:“支教时间很短暂,机会很难得,看到他们渴望被关怀的眼神,通过这段时间的相处让自己明白责任的重要性,义务支教不只是是社会实践,更是一种对孩子们负责的态度,我们也要用心上好每堂课。”

  

  

志愿者与孩子们合影留念

  

  

课上志愿者和小学生积极互动


  

志愿者为孩子们认真讲课