校园文化特色项目——“百企”调研(就业办)
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-12-14   

 

项目综述


为贯彻落实“学生就业竞争力是学校核心竞争力的主要体现”这一办学理念,切实提高毕业生就业核心竞争力,就业办在连续开展201320142015届毕业生就业质量、大学生考研状况、创新创业等多项调研活动的基础上,计划与各二级学院合作,组织开展“百家企业调研”项目(简称“百企调研”),进一步了解学校人才培养质量和用人单位需求,以翔实的数据推进学校教育教学改革,全面提升建桥学生“八项能力”培养力度。

本项目的调研对象由学院和就业办共同确定,主要选取毕业生已在其中工作2-3年,或者连续几年录用我校毕业生的单位,通过问卷调查、企业走访等方式开展调研。调研过程中,就业办和二级学院将组织专业教师、辅导员和在校生深入企业,对学毕业生走上工作岗位后的思想表现和业务能力进行多方面分析、评估,所获得的结果,可较为详实地反映出,学校德育工作、专业教学、行政管理等各方面工作的实际效果,为正在进行中的人才培养模式改革与现代大学制度探索提供可靠依据。同时,“百企”调研也有助于学校积累就业推荐资源,为今后学校开展“最佳雇主”评选活动提供前期准备,进而有助于深化校企合作、产教融合,优化专业学科布局结构。


项目实施步骤

第一阶段:成立“百企调研”工作组,制定调研方案,筛选、确定百家企业名单;

第二阶段:研讨设计调研大纲,全面实施线上线下调研活动,广泛征求用人单位和在职毕业生反馈意见;

第三阶段:收集、分析调研资料,撰写调研报告。

目前完成    情况已调研、收集87家用人单位毕业生就业情况。

预期成效    完成百家企业调研报告,为各二级学院学科建设、学校专业布局调整及人才培养模式改革提供翔实的基础数据,进一步推动建桥转型发展。


支撑材料:

1.关于开展2016届毕业生专业调研的通知.docx

2.企业调研数据.xlsx