我校荣获上海科技馆十五周年志愿服务“先进集体”称号
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2016-12-23   

 

近日,上海科技馆、上海科普教育发展基金会十五周年总结表彰大会在上海科技馆报告厅举行。我校荣获上海科技馆十五周年志愿服务“先进集体”光荣称号;张巍荣获上海科技馆志愿服务“优秀组织者”光荣称号。

市政协副主席张恩迪,科技馆党委书记王莲华、科技馆、上海科普教育发展基金会理事长左焕琛、馆长王小明,中科院院士叶叔华、褚君浩、王恩多,市科技党委书记刘岩、市科委副主任干频、市教委副主任王平、团市委副书记丁波等领导出席。

2005年起,我校就组织学生参加科技馆志愿者服务,成立上海科技馆雷锋志愿者服务总队。“科技馆志愿活动是践行我校学雷锋精神的很好切入点。建队以来,我校一大批学生投身于科技馆志愿者活动,积极性很高,志愿者人数逐年攀升,从最初500余人增加到今年的1866人,位居上海市服务集体第一。频率也从每年2批增到目前的6批。” 我校团委书记张巍介绍道。“我们也对学生志愿者进行了管理和培训,从服务礼仪、岗位要求、应变能力等方面进行了指导。”

卢东旭同学自大一开始就参与了科技馆的志愿者服务活动,“我曾和学校40余名同学在大年初一参加了科技馆的志愿者服务,这样有意义的人生体验相当难得。志愿者服务看似是向陌生人付出爱心,帮助他人解决问题,其实自己也会有成就感、有所收获。我也在其他志愿者的交流、游客的接待中,增加了人生阅历,提前了解社会。


上海科技馆十五周年志愿服务总结表彰大会现场

我校荣获上海科技馆十五周年志愿服务“先进集体”光荣称号

张巍荣获上海科技馆志愿服务“优秀组织奖”光荣称号。

合影