第三届上海市大学生公益广告大赛 我校学生获2项银奖

发布时间: 2016-12-14

近日,“微公益·道于心”第三届上海市大学生公益广告大赛获奖名单揭晓。我校新闻传播学院广告系6名同学斩获2项银奖和1项平面入围奖。

上海市大学生公益广告大赛由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合主办,旨在全面贯彻落实党的十八大精神,进一步发挥大学生运用公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、传播正能量等方面的积极作用。本届大赛共有37所高校参与,征集了2000余份参赛作品。类型包括平面类作品、视频类作品、文字类作品及广播类作品,涵盖社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、绿色环保、诚信建设等多类公益主题。

新闻传播学院广告系14级李明岚、吴君涵、苟晓瑾同学在李平老师指导下完成的作品《归宿》,把主题聚焦在“垃圾桶才是垃圾的归宿”的主题上,挑选多个场景,用类比的手法,以小见大,一镜到底将主题用视频表现出来,获得了大赛视频银奖;梁惠同学在叶晶晶老师指导下完成的作品《拯救者或加害者》,获得了大赛文字类银奖。此外,黄子轩、孙国庆同学的作品《动物系列》获得了大赛平面入围奖。

根据学校要求,新闻传播学院把“学科竞赛引入课堂”作为日常教学的重要指向,在竞赛获奖的同时也大大促进了教学理念的进步和教学水平的提升。此外,参加公益主题的竞赛,还有利于激发广大师生崇德向善的公益情怀。