我校骨干人才培养工作推进会暨晋升职称聘书颁发仪式举行
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2017-06-07   

 

66日,我校青年骨干人才培养工作推进会暨2016年晋升职称人员聘书颁发仪式在图书馆M612举行。校长潘迎捷,副董事长黄清云出席并讲话,党委书记江彦桥,董事张家钰,副校长郑祥展出席会议。人事处处长马长伟主持会议。

青年骨干人才培养年度考核优秀教师代表刘立华、张锦彩、杜鹃、梁月泉分别交流发言,他们结合自身的工作岗位,并就入选计划后的工作体会,分享经验、畅谈建议。在刘立华看来,入选计划后,不仅收获了经验和成绩,同时也收获了来自学生、家长的认同,在指导学生收获大赛奖项时也是对自己付出的认同,他认为,作为骨干人选要有更多的责任感和使命感,更要发挥示范引领作用;张锦彩表示,在与学生沟通交流的同时,你会发现学生有很多优点和创意,他们都有很强的动手能力和执行力,只要为他们搭建平台,给予学生鼓励,敢于让学生试错,他们就能将学到的知识转换为实践成果;杜鹃分享了学生就业、团队建设、学生日常管理、科研等学生工作方面的经验与体会;梁月泉交流了从岗位中的执行者到成为可以信赖的高效管理者和在出访活动、培训会议、同行交流、自学等工作学习中自身的经验感受。

商学院、信息技术学院从教师管理、学生管理、教辅管理、教师激励等方面交流了青年教师培养的经验,并就今后的人才培养提出意见和建议。

副董事长黄清云指出,学校十分重视师资队伍建设,青年骨干人才培养计划是师资队伍建设的重要组成部分,各学院要加大培养、使用力度,注重“选拔”“培养”、“动态考核”发展,他表示,建桥具有良好的发展前景,在人才培养、出国、职称晋升等方面具有更多的机会,希望入选计划教师结合专业发展,找准定位,明确目标,发挥团队作用,成就事业。

潘迎捷校长讲话回顾了学校创业发展阶段实现了从无到有、从小到大的历史性跨越,分析了学校发展师资队伍建设方面的瓶颈,部署了师资队伍建设人才培养的要求。潘校长指出,办一所一流的民办大学,一支高素质、高水平的师资队伍是最重要的基础与支撑,回顾学校十七年的发展历史,无论是在学校的创业发展阶段,转型发展的改革阶段,还是在建设一流建桥的”十三五”期间,师资队伍建设始终都是学校最重要的一项工作,最迫切的一项任务。他强调,要从战略和全局高度,以做好教师思想政治工作为抓手,坚定不移的把建设一支高素质、高水平的师资队伍作为十三五规划中最重要的任务,坚持“总量控制,结构优化”、“积极引进,质量优先”、“立足培养,选优建强”原则,做好积极引进、充分使用和立足培养三项重点工作,进一步要营造能体现教师价值的工作环境,建立能留得住人的分配待遇机制,设计符合教师特点的成长路径。他希望青年骨干教师能够做立德树人的表率,做内涵建设的骨干,做深化改革的先锋,向建成一所特色鲜明的高水平应用技术型大学和一所受人尊敬的民办大学不断努力。

会上,潘迎捷校长为2016年晋升职称人员颁发聘书。

各二级学院院长、书记,人事处、教务处、学生处、科研处、校办等部门负责人,全体青年骨干人才培养计划入选人员,2016年晋升职称人员参加会议。

 

会议现场  

潘迎捷校长为2016年晋升职称人员颁发聘书

    潘迎捷校长为2016年晋升职称人员颁发聘书