凝聚共识 聚焦发展
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2017-09-06   

 

95日,我校新教职工培训会在校举行。校长潘迎捷、党委书记江彦桥出席并为新教职工作报告。人事组织处处长马长伟主持会议。

校长潘迎捷用“认识”、“聚焦”、“战略”、“回眸”、“展望”五个关键词,介绍了学校的办学沿革、办学定位、办学规模、师资队伍建设和学校转型发展目标等方面的基本情况,分析了学校的定位与当前发展存在的差距、短板,重点讲解了学校以“卓越建桥计划”为抓手实施路径的发展战略,回顾了“十二五”期间取得办学成果,展望学校“十三五”规划发展愿景。他强调,“十三五”是学校发展至关重要的五年,是全面落实卓越建桥计划,学校内涵建设能否取得重大进展的发展关键时期,是全面提升学校实力和竞争力能否跻身中国一流民办高校行列的拼搏奋斗期,是聚焦重大任务,能否全面解决制约学校发展瓶颈的改革攻坚期,希望新加盟到的各位教师,尽快适用建桥的工作,以高度负责的态度、饱满的热情,认真负责地工作,履行好做一个人民教师的责任,努力为建桥的发展贡献出自己的力量,努力做一个光荣和骄傲的建桥人。

党委书记江彦桥介绍了学校“三桥”理念、校训精神和学雷锋的优良传统,回顾了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时有关“四有”好老师重要阐述和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,他指出,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命,是学生健康成长的指导者和引路人,传道者自己首先要明道、信道,坚持先进思想文化传播者,以德立身、以德立学、以德施教。他强调,教师不仅肩负知识的传授者使命,还承担着培养人的使命,31号文件对加强师德师风建设提出了很高要求,为推进加强教师职业道德素质、专业育人能力等突出问题提供了方向和指南,强调了师德师风建设的重要性。希望新教师能够坚定理想信念,作学生思想的引领人;坚持职业道德,树立教师良好形象;坚持以学生为中心,全面育人;坚持教育理想,牢记教师使命,与建桥共同努力,建成一所一流的民办大学。

人事组织处长马长伟、教务处长孙福良、科研处副处长张维生、校办副主任周宇华分别介绍了机关职能部门的工作职责、学校管理主要规章制度。培训期间,新教职工还参观学校雷锋馆。