基本指标

 
 
 
 

指标综述

4-13内部治理

两年来学校继续逐步规范内部治理,依法自主办学,探索现代大学制度,推进校院二级管理,师生参与学校民主管理,公开校务、党务、办公事务。

41.制定并实施学校章程,建立学校法律顾问制度,开展师生法制宣传教育,形成依法自主办学、建立现代大学制度的工作规划和工作机制。

依法自主办学,探索现代大学制度。学校定期修订学校章程及各类规章制度。201566日,学校第四届董事会第十二次会议通过了新修订的《上海建桥学院章程》。新章程根据国家和上海市教育改革和发展规划对民办高等教育的新要求,结合学校转型发展新形势在原章程基础上修订而成。2016年,随着《民办教育促进法》修订案正式发布,学校再次启动了新一轮章程修订工作。

学校校长办公室配备专职法务,为全校师生提供法律咨询,处理校内外法律事务。学校贯彻市教卫党委、市教委关于“五五”普法的有关要求,每学期在广大师生员工中开展形式多样的普法、学法、用法的宣传教育。普法做到注重讲座,强化学法意识;注重体验,拓展学法课堂;注重形式,提高学法乐趣;注重阵地,提升学法平台。

学校以承担全国教育官办评分离改革试点为契机,深入推进现代大学制度建设,从法人治理、两级管理、大部制改革等方面着手,构建符合学校实际、民办特点的内部治理体系。

42.校和院(系)两级教授治学制度健全,学术委员会(教学委员会、学位委员会等)有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。

推进校院二级管理,提高教学质量。学校按现代大学制度,稳步推进校院两级管理,改革两级管理模式。学校校院两级教授治学制度健全,成立学校学位评定委员会、校院两级专业教学指导委员会等,负责学术事务的决策、审议、评定和咨询;校院两级管理职责清晰,学校董事会负责全校重大事务的咨询、协商、审议与监督;成立校院两级学术委员会,并制定了学术委员会章程,根据学校章程和学术委员会章程规定,涉及学术事务的重大事项均由该委员会决定,如学科、专业及教师队伍建设规划,自主设置或者申请设置学科专业,学术机构设置方案,交叉学科、跨学科协同创新机制的建设方案,学科资源的配置方案,学位授予标准及细则,教师职务聘任的学术标准与办法,学术评价、争议处理规则,学术道德规范等等。学术委员会已成为学校教授治学的重要平台。

43.教职工通过教代会行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项提出意见建议,讨论通过与教职工利益直接相关的重要事项,民主评议学校领导干部。

学校成立校务公开领导小组,负责推行党务公开、校务公开、办事公开制度,在学校网站醒目位置设立学校党务公开、信息公开网链接。每次校长办公会议题和决议都通过学校OA办公系统向教职工公开,保障教职工知情权和监督权。

学校在校长办公室设立信访部门,处理校内外来信、来访,及时督办答复。校园网设立校长信箱,接受师生关于校内事务的投诉、咨询。学校利用上海大学生在线网站“易班”设立“校长在线”网上互动平台,校领导轮流每月定期上线与学生交流互动两次。

师生参与学校民主管理,保障师生权益。学校每年召开两次教职工代表大会,教职工通过教代会行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项提出意见建议,讨论通过与教职工利益直接相关的重要事项,民主评议学校领导干部。校领导公开述职,党员干部定期接受群众评议,群众满意度较高。

44.校和院(系)两级管理职责清晰。发挥学校理事会(校务委员会)等机构的咨询、协商、审议与监督功能。

二级学院统筹教学、人事、经费等学院事务,自主管理,提升绩效。同时,两级管理由事务管理转向服务管理,由微观管理转向宏观管理。学校行政部门从直接管理转移到督促检查、协调服务,发挥计划、指导、协调、监督、服务职能,形成“学校统筹协调、学院管理为主、服务体系完善”的管理新体制。学校出台《上海建桥学院两级管理工作指南》《上海建桥学院两级管理考核指标体系》,每学年据此考核二级学院。

45.学生会发挥自我教育、管理、服务作用,形成保障学生参与学校民主管理和维护权益的工作机制。

学校在学生宿舍区成立学生社区自管会,推行学生自我教育、管理、服务。学校每年召开团代会,保障学生参与学校民主管理、维护学生权益。

46.非营利民办高校坚持公益性办学,落实法人财产权和教师年金制等制度,规范使用财政资金,提高教学质量,保障师生权益。严格规范招生、学籍管理、收费和办学办班。

学校规范内部治理,依法自主办学,探索现代大学制度,推进校院二级管理,师生参与学校民主管理,公开校务、党务、办公事务。坚持公益办学,落实法人财产权和教师年金制等制度,规范使用财政资金,各项收费透明公开,审计制度完善。

学校根据教育部《教育系统内部审计工作规定》、上海市教育委员会《“十二五”上海市高等教育内涵建设市级教育专项资金使用管理办法》《关于加强民办高等学校学费及政府扶持资金帐户管理的通知》,制定《上海建桥学院经费收支管理制度(修订)》《上海建桥学院政府扶持专项资金使用管理办法》。学校结合民办高校特点,不断完善审计制度。学校设立独立的审计处,根据学校办学事业状况,定期审查学校国家政策执行情况、重大经济决策情况、财政财务收支及资产质量情况、内部管理状况、学校党政班子遵守廉政规定情况,审计干部履职情况,落实整改措施,建立审计长效机制,及时纠正发现问题。

规范招生、学籍管理、收费和办学。学校网站主页设立阳光招生网,每年按时向社会公布招生简章、招生录取标准、自主招生及专升本录取名单等。在校内食堂等醒目位置树立学校学费收费标准公示牌,同时在学校教务处、财务处等网页公布各项收费标准。学校在教务处设立专职人员负责学生学籍管理。学校严格按照教育部和上海市教委相关法规等,规范办学。

支撑材料链接:

董事会第五届一次会议

董事会第五届一次会议成立上海建桥学院发展委员会

董事会第五届一次会议成立上海建桥学院经费预算审查委员会

大学生自我管理委员会人员合影

大学生自我管理委员会换届选举

第二届教代会第三届工代会第五次会议


  


支撑材料链接:

1、 上海建桥学院章程(2015-6-6).doc

2、 上海建桥学院经费收支管理制度.docx

3、 上海建桥学院学生自管会管理制度章程.doc

4、 上海建桥学院课程审核委员会章程.doc

5、上海建桥学院教育收费公示表

http://www.gench.edu.cn/cwc/8c/bf/c1683a36031/page.htm

6、我校召开第五届董事会第一次会议

http://www.gench.edu.cn/7d/53/c129a32083/page.htm

7、董事会召开五届二次会议

http://www.gench.edu.cn/89/81/c3150a35201/page.htm

8、 关于印发《上海建桥学院关于两级管理工作职责划分的暂行办法》的通知.doc

9、 关于印发《上海建桥学院两级管理工作指南》的通知.doc

10、关于印发《上海建桥学院两级管理考核指标体系》的通知.doc

11.上海建桥学院章程

http://i.gench.edu.cn/55/ba/c2537a21946/page.htm

12.上海建桥学院学术委员会章程

http://i.gench.edu.cn/b2/1c/c5006a45596/page.htm

13.上海建桥学院2016年信息公开年报

http://i.gench.edu.cn/b3/2e/c2933a45870/page.htm

14. 第二届教代会暨第三届工代会第五次会议临时会议

http://i.gench.edu.cn/af/b1/c4981a44977/page.htm

15.招生章程

http://i.gench.edu.cn/b5/a9/c4674a46505/page.htm